“De Mar a Cordillera” así se denominó a esta versión de la Expo Sabores, ya que la gran mayoría de los Chefs invitados a las Clases Magistrales de cocina se les pidió incluir en sus recetas productos de la Región de la Araucanía desde el mar a la cordillera, como Choritos de Nehuentúe, ulte, luga, luche de Puerto Saavedra, papas de Carahue, quesos y chivos de freire, Mieles de Renahue, Hongos y semillas de Curarrehue, etc.
Este año, a mediados de octubre veíamos por televisión como en Santiago y otras grandes ciudades del país se levantaba lo que llamaban “el estallido social” lo que generó incertidumbre con respecto al evento si debía realizarse, pero tanto el Municipio de Pucón y la Agrupación Pucón Chef creían que el evento era una instancia de ayudar a la comunidad y así siempre ha sido la misión nuestra, por lo que la 8va versión del evento fue todo un éxito con más de 20 mil visitantes durante los tres días, muchos chefs y grandes expositores.